ملتقى الكيميائيين الخليجيين الثاني

الزمان الخميس 25 ابريل 2019م – الموافق 20 شعبان 1440 هـ
الوقت 8:00 صباحاً – 3:00 عصراً
المكان فندق جولدن تيوليب، المنامة، مملكة البحرين

موضوع الملتقى

دور الكيميائيين في مواجهة التحديات النفطية

محاور الملتقى

دور الكيميائيين في:

  • تقليل اضرار التآكل في الصناعات النفطية
  • انتاج ومعالجة المواد النفطية
  • الوقاية من تهديدات التقنية للمنشآت النفطية
  • تطوير إعادة استخدام المواد الحفازة
  • التحليل الجزيئي للمركبات البتروكيميائية

الأهداف

  1. تعريف المجتمع الخليجي بدور الكيمياء حيث يتناول الملتقى إحدى المواضيع المتخصصة للإسهام في التطوير في شتى الميادين بما يتفق مع متطلبات النهضة الخليجية ولتحقيق أهداف التنمية لدول الخليج العربي في مجال الكيمياء.
  2. الإسهام في دعم البحث العلمي في المجالات الكيميائية المختلفة، حتى يتمكن الباحث من أداء دوره كاملاً في تطوير الصناعات الكيميائية بدول الخليج ونقل التكنولوجيا الحديثة إليها، مع الإسهام في خلق مبتكرات كيميائية جديدة.
  3. رفع شأن العاملين المهنيين في مجال الكيمياء والنهوض بمستواهم العلمي والمهني بدول الخليج والعمل على تبادل الخبرات في نطاق الاتحاد الخليجي.
  4. التواصل البناء بين الكيميائيين الخليجيين والمنظمات والمؤسسات الخليجية المسئولة وكذلك الهيئات والجمعيات الكيميائية الخليجية بهدف تعزيز الروابط وتبادل الخبرات والتعاون معهم في كل ما يتفق وخدمة اتحاد الكيميائيين الخليجي وتحقيق أهدافه.

الفئة المستهدفة

الكيميائيين والمهتمين في مجال الكيمياء في دول اتحاد الكيميائيين الخليجي

المتحدثين

المتخصصين من المواطنين والمقيمين في دول اتحاد الكيميائيين الخليجي

لغة الملتقى

الإنجليزية والعربية

رسوم الملتقى

  • مجاناً لأعضاء الجمعيات الكيميائية الخليجية:
    •  الجمعية الكيميائية السعودية.
    •  الجمعية الكيميائية الكويتية.
    •  جمعية الكيميائيين البحرينية.
    •  الجمعية الكيميائية الإماراتية.
  • لغير الأعضاء: ٥ دينار بحريني أو ما يعادله.

برنامج الملتقى

No. Program Time Duration
1 Registration & Networking 08:00 AM – 9:00 AM 60 Minutes
2 Opening speech by: Secretary-General of Gulf Chemists Union 09:00 AM – 09:05 AM 5 Minutes
3 Introduction about Saudi Chemical Society by SCS President 09:05 AM – 09:10 AM 5 Minutes
4 Introduction about Kuwaiti Chemical Society by KCS President 09:10 AM – 09:15 AM 5 Minutes
5 Introduction about Emirates Chemical Society by ECS President 09:15 AM – 09:20 AM 5 Minutes
6 Introduction about Bahrain Society of Chemists by BSC President 09:20 AM – 09:25 AM 5 Minutes
7 Scientific program opening by Assistant Secretary-General of GCU 09:25 AM – 09:30 AM 5 Minutes
8 Topic 1: Plenary Lecture 09:30 AM – 10:10 AM 40 Minutes
9 Topic 1: Session-1 10:10 AM – 10:35 AM 25 Minutes
10 Topic 1: Session-2 10:35 AM – 11:00 AM 25 Minutes
11 Topic 1: Session-3 11:00 AM – 11:25 AM 25 Minutes
12 Ceremony of celebrating the opining of SCS chapter in Dammam 11:25 AM – 11:30 AM 5 Minutes
13 Break for Prayer and Lunch 11:30 AM – 01:00 PM 90 Minutes
14 Topic 2: Plenary Lecture 01:00 PM – 01:40 PM 40 Minutes
15 Topic 2: Session-1 01:40 PM – 02:05 PM 25 Minutes
16 Topic 2: Session-2 02:05 PM – 02:30 PM 25 Minutes
17 Topic 2: Session-3 02:30 PM – 02:55 PM 25 Minutes
18 Closing and Recognition Remarks 02:55 PM – 03:00 PM 5 Minutes